郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 河南热点 >>默认分类 >> 郑州城市职业学院材料工程学院成立!
详细内容

郑州城市职业学院材料工程学院成立!

3月12日,新密市人民政府、郑州城市职业学院隆重召开会议,共同庆祝郑州城市职业学院材料工程学院成立。省教育厅民办高校处二级调研员张宝柱,新密市委副书记、市长程洋,郑州城市职业学院党委书记、校长徐洪波,新密市政协副主席、工商联主席宋林祥,河南省高温功能材料重点实验室主任、郑州大学高温材料研究所所长马成良,郑州大学二级教授、博士生导师、郑州城市职业学院材料工程学院院长叶国田,郑州大学教授叶方保出席;全市各乡镇办及市直有关单位负责同志,郑州城市职业学院班子成员、师生代表,新密市耐火材料协会、新密市新材料协会以及全市200家重点企业负责人和新闻媒体近400人参会。新密市科工信局党组书记刘大军主持大会。

宋林祥代表新密市委政府,对材料工程学院的成立表示祝贺。他指出,材料工程学院的成立是新密市高等职业教育发展、传统产业转型提质和科技创新领域具有里程碑意义的大事,必将为全市耐材产业和新材料行业提供有力的人才智力支撑和技术创新保障!

徐洪波代表郑州城市职业学院向莅临指导的各位领导、专家表示诚挚感谢和热烈欢迎。他指出,近两年,郑州城市职业学院的发展越来越受到新密市委、市政府及社会各界的鼎力支持,正处在蓬勃发展的最佳机遇期!材料工程学院在市委市政府、郑州大学高温研究所、行业协会及全市耐材企业的关心下应运而生,材料工程学院将以地方经济发展和产业需求为动力,坚持共建、共享、共赢的原则,采取开放办学的模式,加强与社会各界的联系,推进产教深度融合,坚定不移地走产学研一体化道路。“材料工程”这一全国都很稀缺专业的开设,有望成为我院发展前景最广阔的特色专业!

企业家代表李泉侑、吕凤鸣、宋彩红在会上发言,他们表示,材料工程学院的成立是新密耐火材料行业全体从业人员的梦想。他们代表200家企业做出表态,表示要全力支持学院发展,加强产教联动、深化校企合作、重视人才培养、持续创新发展,为建设全国新型耐材基地做出贡献。最后,郑州城市职业学院副校长石本立作专业介绍。

精业笃行才能行稳致远。学校将始终把服务现代化城市建设和区域经济发展作为办学的使命与担当。在十四五时期,学校将继续加强自身建设,在搞好“一流规划、一流建设、一流施教”的同时,努力向省内、乃至国内一流专业、一流学科迈进!

程洋市长与徐洪波校长为材料工程学院揭牌

新密市政协副主席、工商联主席 宋林祥致辞

郑州城市职业学院党委书记、校长 徐洪波致辞

新密市科工信局党组书记 刘大军主持大会

新密市耐火材料行业协会副会长、郑州瑞泰耐火科技有限公司董事长 李泉侑发言

新密市新材料行业协会会长、河南烨达新材科技股份有限公司董事长 吕凤鸣发言

新密耐材企业代表 郑州真金耐火材料有限责任公司总经理 宋彩红发言

郑州城市职业学院副校长 石本立作专业介绍


与会领导专家合影留念

徐洪波校长与在场嘉宾交流

大会现场

摄影:杨旭壮 马梦洁 王泰杰 孙健峰 陈志慧 袁雨晴 钱程

编辑:李佳鑫

责编:陈瑞芳

来源:郑州城市职业学院


最新评论
请先登录才能进行回复登录

地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved