郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻公告 >>重要新闻 >> 出发!新乡!
详细内容

出发!新乡!

出发!新乡!


近日,特大暴雨侵袭郑州后,又抵达新乡,多个地区受灾严重。7月25日,圆方集团党委立即成立圆方党员突击队,这是一支老中青组合的队伍,队伍里有共产党员,有退役军人……支援新乡,贡献圆方力量。

image.png

image.png

image.png

早上八点半,圆方支援新乡党员突击队队员在圆方集团一楼集合完毕,出发前,集团党委副书记、总经理李圆方叮嘱队员加强安全防护,严守工作纪律。集团党委副书记李章柱向突击队授旗并在突击队代表的带领下高喊出征誓词:“我志愿加入‘圆方’党员突击队,在党和国家最需要的时候,奔赴抗洪救灾最前线……”党员突击队代表圆方新体教育公司总经理马家宝因之前随救援队前去新乡救援,他向突击队员讲述新乡目前的受灾情况以及一些注意事项。“出发!”一声令下,近三十名突击队队员分批次出发。

image.png

中午十点,突击队到达新乡市牧野区卫河大桥附近,团队下车徒步涉水前行,为共同前来救援的郑州队伍,转运物资,搜索救援,由于卫河大桥附近救援持续三日,整体救援接近尾声。中午吃过来自郑州爱心团队的简餐后,前往当前新乡最为严重的卫辉市地区,经过短暂的修整对接,与卫辉市退役军人事务局取得联系,同意批准前往支援。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

团队到达卫辉后在当地退役军人事务局副局团队的指引下前往当地孟姜女河附近,最大受灾群众集聚地进行交接班,和物资转运工作。到达集合地后,团队进行组织分队后参与物资转运工作,下午七点团队迎来北京送来的40支充气皮筏艇,做完船只接收工作后天色见晚,团队总指挥与地方指挥做出决定留下团队中所有退役军人和水性较好的12位有经验的突击队成员留守战斗,其余人员折返郑州调整休息。




地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved