郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻公告 >>重要新闻 >> “秉礼以待,欢迎回家”——圆方集团抗疫党员突击队欢迎仪式在圆方集团总部大厦隆重举行
详细内容

“秉礼以待,欢迎回家”——圆方集团抗疫党员突击队欢迎仪式在圆方集团总部大厦隆重举行

  8月31日,圆方抗疫党员突击队欢迎仪式在管城区圆方集团隆重举行。来自集团机关、物业公司、人力公司、雪绒花公司、党建学院、轻健健身公司等单位的40余名抗疫勇士受到圆方人的热烈欢迎。管城区金岱产业园区党工委党建部副部长闫亮,圆方集团党委书记薛荣、总经理李圆方等领导出席仪式。仪式由集团党委副书记李章柱同志主持。

鲜花掌声齐献勇士

  锣鼓喧天,掌声齐响。当天上午11:00,圆方抗疫勇士们昂首走过水门,齐聚凯旋拱门。李圆方总经理的致辞拉开欢迎仪式的帷幕,“最危险的时候,你们不计生死,深入抗疫前线,是圆方人的骄傲,我代表圆方党委对你们的辛苦付出表示真诚的感谢。”

  王晓丽、马园园、司贤义、苏鲁豫等抗疫勇士代表先后发表了生动感人的发言。作为党员突击队队长、圆方非公党建学院院长王晓丽在发言中讲道:“8月4日,作为一名老党员、老突击队员,我毫不犹豫地报名参加了党员突击队。被任命为第一党员突击队队长的我暗下决心,要带好这支队伍,真正做到不畏生死,不计报酬,不辱使命,为党旗添彩,为郑州争光。在关爱中心(隔离酒店)的日子里,第一党员突击队认真工作之余,也记录下点滴心得,分享给圆方家人,激励家人们共同进步。同时,我们一直感受着集团的关爱,胡辣汤、大西瓜、烤鸭等,满满的爱激励着我们。在此,我代表党员突击队对集团领导说一声感谢。”

奋斗诠释责任担当

  由集团党委副书记李章柱同志宣读《集团党委关于开展向党员突击队学习的通知》,号召全体圆方人以突击队勇士们为榜样,大力弘扬抗疫精神,共同推动集团健康快速高质量发展。薛书记、李圆方总经理等领导为突击队员发放荣誉奖牌并合影留念。

10.jpg

  8月初,新冠肺炎“德尔塔”病毒迅速蔓延,疫情防控形势严峻。圆方集团党委闻令而动,先后组织8支党员突击队,分赴郑州市第一人民医院航空港区、郑州市岐伯山医院、郑州市人民医院南院区、管城区多个隔离酒店及核酸检测点进行支援。突击队员们冒着酷暑和被感染的风险,夜以继日地奋战在抗疫一线,担负着卫生保洁、病毒消杀、服务保障、垃圾清运等繁重而艰险的抗疫任务,用行动诠释了圆方人的责任担当。通过20多天艰苦的奋战,突击队取得了抗击疫情的阶段性胜利,得到上级党委、政府的肯定和褒奖。集团党委研究决定,特给予王晓丽、马原等100名突击队员“抗击德尔塔病毒勇士”荣誉称号并通报表彰。

  薛书记富有感召力的致辞把仪式推上高潮。“亲爱的突击队勇士们,你们奋战一线,勇抗德尔塔病毒,值得所有圆方人学习。希望你们继续传承抗疫精神,谱写精彩人生。”她宏亮的讲话让现场所有人热血澎湃。

再接再厉再谱辉煌

  圆方集团工会主席汤平花、妇联主席薛苗、团委马威等领导发表讲话,对突击队勇士的辛勤付出表示感谢。欢迎仪式在《圆方人向远方》的合唱中拉下帷幕。“圆方人/心有爱/情暖人间流芬芳……”,嘹亮的歌声回荡在圆方广场,激励着七万圆方人勇往直前。

  本次抗疫党员突击队欢迎仪式既是对圆方集团爱心抗疫的一次阶段性总结,也是对圆方优秀文化的良好传承。参加仪式的突击队队员深受激励,一致表示要再接再厉,在平凡的岗位中书写不平凡的辉煌。来自雪绒花公司的突击队员朱永丽说:“我是第一次参加抗疫活动,只是认认真真做好工作,尽圆方人的责任。没想到集团如此重视我们,过水门、颁奖牌,感觉特别光荣。我想控制眼泪,但眼泪流了几次。”

  来自物业公司的突击队员杨建军则说道,他自从8月7日到郑州市第一人民医院航空港区工作以来,由于值勤工作重,经常晚上9:00前没时间吃晚饭,但一想到集团领导的关怀就精神百倍。“我不会说话,但我心里明白,集团记挂着我们,今天这欢迎仪式就是证明。以后有类似活动我还要参加。”他坦言。

  伟大出自平凡,英雄来自人民。是他们当灾难来临的第一时间,不畏生死,践行使命;是他们平时默默无闻,危难时挺身而出做一些顶天立地的事,在此感恩每一个在危难之时,冲锋在前的勇士,为圆方人鼓掌,为每一位“抗疫英雄”自豪,你们是最棒的!

22.jpg

统筹监制:王 鹏

本期校审:马佳宝

本期编辑:张浩然 申秋蕾

本期摄影:赵晨希 任雨涵 李宗升

文字来源:魏德勇



地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved