郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻公告 >>重要新闻 >> 重磅丨圆方集团红星管培生特战班正式开班!
详细内容

重磅丨圆方集团红星管培生特战班正式开班!

9月4日,被誉为圆方“黄埔第一期”的圆方集团“红星”特战班正式开班。来自集团机关、物业公司、人力公司、雪绒花公司和非公党建学院等单位以及部分新招聘的共49名学员齐聚圆方集团总部,共同参加班前会和开班仪式,接受为期15天的封闭式、高强度培训。此举是集团加强中高层管理人才培养和储备,拓宽员工晋升通道的重要举措,对集团长远发展有着重要意义。

1.jpg

开班仪式激情飞扬

当天晚上1900“红星”特战班开班仪式在集团总部三楼阶梯会议室隆重举行。集团党委书记、总裁薛荣,党委副书记李章柱,党委工作部部长、纪委书记王鹏,非公党建学院执行院长王晓丽等出席仪式。仪式由来自非公党建学院的特战班学员李茵主持。

全员齐唱国歌拉开开班仪式的帷幕。王晓丽宣读本次特战班教学计划,王鹏宣读成立“红星”特战班临时党支部的通知,宣布班委组成及分工,王晓丽、李章柱分别庄严地将班旗、临时党支部旗授予班长王永新和临时党支部书记于典。“我是一名光荣的‘红星’特战班成员,我会以饱满的精神状态,高昂的士气斗志,听从指挥、严守纪律,积极训练、勇争第一,坚持到底、绝不放弃。”特战班学员高昂的宣誓声回荡在会议室上空。

2.png

薛荣激情而富有哲理的讲话把仪式推向高潮。她从下午特战班班前会上的班长竞聘现象谈起,结合圆方27年的市场打拼和集团高管的成长经历,激励学位员要奋勇向前,永争第一。“在市场大潮中,圆方敢于进取,逢奖必拿,才走到今天这一步。不想当将军的士兵不是好士兵,集团物业公司总经理李娴莉、人力公司总经理祁淑敏、雪绒花公司总经理雷勇等高管都是像你们一样走过来的。平台都一样,成长不一样,关键在于争取,‘红星’特战班就提供了这样的平台。在座诸位,你们经过半个月的集训和考核,最终将有10人留在党委工作部。是谁呢?结果就在你们的争取之中。”她的话铿锵有力,既高屋建瓴,又结合实践,发人深省。

3.png

最后,薛荣结合特战班的教学计划提出实务性的期许,希望各位学员再苦再累也要坚持写学习日记,每天不少于1000字,以记录自己的特殊的职业成长经历。“我相信,15天后,你将是一个脱胎换骨的你!”她话音刚落,全场响起热烈的掌声。

4.png

圆方“黄埔”意义深远

“红星”特战班项目是圆方集团招聘培优计划的重要举措之一。此项目旨在培养、储备党建专业人才和中高级管理人才,所有学员拥有独立全面且有竞争力的薪酬福利,管理、专业双发展通道以及完善的在职培训体系。“特战班学员的职业方向是集团党务工作者和各业务板块中高层管理骨干,通过轮岗等方式,接续完成人才培养。我们的计划是:封闭式集训15天,让学员们悉心学习圆方党务核心业务技能,切身感受圆方文化和价值观;此后不到一年的时间,他们将倾心投入党务工作,在实践中积累经验,提升自我,确定专业发展方向;而后他们将被分批派往各业务板块,担任中层管理骨干,在专业领域迅速熟悉业务,大刀阔斧地独立开展工作,实现任职能力和职业目标双提升。”王鹏详细介绍道。

5.png

作为圆方集团的首期“黄埔班”,“红星”特战班受到集团的高度重视。以薛荣为首的党委领导班子,多次召开导师碰头会、课程开发研讨会等专题会议,十余次修改培训方案和教学计划,在课程设计、考核制度等细节上进行详细规划。培训内容包括理想信念、初心使命、党建实务、公文写作、新媒体技术、管理技能、企业文化以及职场礼仪等方面,讲师除了来自集团各单位的优秀员工外,还聘请了部分社会优秀师资。为保障培训效果,集团为全体学员提供舒适的食宿环境。

6.jpg

本期排版:申秋蕾

地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved