郑州圆方集团社科联

 

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻公告 >>重要新闻 >> 重磅丨圆方集团“非公企业5G智慧党建孵化基地”项目荣获全国一等奖
详细内容

重磅丨圆方集团“非公企业5G智慧党建孵化基地”项目荣获全国一等奖

圆方集团“非公企业5G智慧党建孵化基地”项目
荣获全国一等奖

  9月10日,全国第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧党建专题赛在北京举行,郑州圆方集团提交的“非公企业5G智慧党建孵化基地”项目荣获一等奖。


10.jpg

12.jpg

4.jpg

  圆方集团党委书记、总裁薛荣从项目背景及需求、设计理念及方案、商业模式和落地情况等4个方面亲自向大赛评委做汇报、讲解、演示,得到评委的高度认。此次大赛共有260个项目参赛,经过初赛、复赛、半决赛,共有26个项目进入决赛。决赛共评出一等奖6个、二等奖8个、三等奖12个。

8.jpg

13.jpg

  5G技术自应用以来,圆方集团在经营领域积极利用5G技术的同时,在党建领域也十分注重利用5G技术,大力打造智慧党建。集团和河南移动牵手,共建“5G+智慧党建实验室”,依托实体展厅,结合5G新技术,打造线上+线下的综合党建模式,确定“1+1+1+N”整体解决方案,即1个线上虚拟展厅,1个线下实体展馆,1朵党建云,N个5G应用,实现党建参观、学习、宣传、管理,全流程智慧化、便捷化、可视化,打造5G智慧非公党建孵化基地。

6.jpg

  圆方集团打造的非公企业5G智慧党建孵化基地在全国尚属首例。目前,线下接待达28万多人,为全国20多个省(市、自治区)100多个县(市、区)非公党支部和党务工作者进行培训。线上观摩人数160余万人,覆盖全国各地的2000多个党支部。已与200多家企业签订智慧党建帮建孵化协议,帮助企业打造属于自己的党建基地。

9.jpg

  今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开端之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。为了庆祝建党100周年,展现并支持5G技术及应用在党建中发挥的重要作用,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛特别设立“智慧党建”专题赛。“智慧党建”专题赛是由中国信息通信研究院联合金砖国家未来网络研究院中国分院、中国电信、中国移动、中国联通共同主办,旨在依托5G技术赋能党宣党建创新,推动5G+红色文旅、5G+党史宣传等方面应用创新。

3.jpg


地址:河南省郑州市  邮政编码:450000  

Copyright 2014-2025    All rights reserved